30 janeiro 2012

Cupcake

Cupcake, ninguém resiste. Eles são bonitos, gostosos e você pode enfeitar do jeito que quiser.

Existe cupcake de vários sabores como: morango, chocolate, baunilha, limão, cenoura, trufa, coco, chocolate com menta e muitos outros sabores.

Você também pode triar um cupcake, fazendo do sabor que quiser e enfeitado seu jeito.

Algumas receitas do cupcake

Chocolate com coco

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos (chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó) separados dos ingredientes líquidos (ovos, leite e óleo), depois junte as duas mistura e mexa até ficar homogêneo.
Asse por 10 minutos.
Ingredientes para o recheio:
1 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.
Depois que os cupcakes estiverem frios faça um buraco no meio e coloque o recheio.
Para a cobertura e enfeitar, você pode colocar um pouco do recheio ou chantili e colocar coco e um pedaço de chocolate, ou até mesmo um brigadeiro na cobertura é uma boa pedida.

Cenoura com chocolate

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina (+ ou – 3 cenouras grandes)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
Bata os ovos e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Coloque a mistura em forminhas de cupcake e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Derreta o chocolate da forma que preferir.
Misture o creme de leite e o mel até formar um creme uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
Depois bata batedeira para ficar um creme mais leve, decore os cupcakes da forma que preferir.

Chocolate

Ingrediente

3 xícaras (305 g) de farinha de trigo
2 xícaras (400 g) de açúcar
1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (240 ml) de água
1 xícara (240 ml) de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para o recheio:
1/2 xícara (100 g) de manteiga
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 20 min

Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.
Imagem de Cupcake

             


Nenhum comentário:

Postar um comentário