10 março 2012

Juju na cozinha

Olá galera! Alguns dias atrás, meu pai comprou um livro pela internet; um livro de culinaria infantil, mas mesmo se você não for criança, vale a pena compra-lo. Ele tem 29 receitas muito fáceis. O nome do livro é Juju na cozinha do Carlota. Então combinamos que todo sábado e domingo iriamos fazer duas receitas, no sábado um doce e no domingo uma salgada, hoje decidimos fazer o verdadeiro Petti Gateau  de doce de leite. Aprovo MUITO! A massa é ma-ra-vi-lho-sa! 
 
O Verdadeiro Petti Gateau  de Doce de Leite
Igredientes
-1 xícara rasa de doce de leite
-8 colheres de sopa rasas de manteiga
-1/4 xícara de açucar
-1/4 xícara de farinha
-2 gemas de ovo
-2 ovos inteiros
-1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de baunilha

Preparo
1. Leve o doce de leite e a manteiga ao micro-ondas por 2 minutos.
Deixe esfriar. (também pode misturar numa panela em fogo baixo).
2. Adicione os ovos e as gemas e mexa bem. Misture com a colher bem devagar.
3. Peneire o açucar, a baunilha, a canela, o cravo e a farinha  peneirada na mistura.
4. Coloque o açucar, a baunilha, a canela, o cravo e a farinha peneirada na mistura.
5. Misture bem até ficar uma massa bem macia.
6. Unte as 6 forminhas com manteiga.
7. Asse em forno médio preaquecido por 8 minutos.

Preparo do prato
Desenformar os petti gateau e servir no mesmo prato com sorvete de creme, calda de frutas vermelhas (opicional) e cookies de chocolate (também opicional).

É só.
bon appétit.


Fotos do meu petti gateau: 
Clique para ampliar.



 




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