Todos vocês já conhecem o cupcake, não é? Bem, nos Estados Unidos há uma moda desses bolinhos conhecidos como Whoopie Pie ou Macarons.
Vamos conhecer um pouco mais sobre esses bolinhos/biscoitos!








Macarons são pequenos bolos granulados e comumentes produzidos sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, originalmente da França, mas, que agora está na moda aqui no Brasil.
O Whoopie Pie veio dos EUA ou da Inglaterra, não se sabe ao certo, aqui ganhou massa e recheios variados e é a aposta das docerias.
Os Maacarons e os Whoopie Pies são afins, ambos são pequenos bolos, tortas ou biscoitos recheados a sua vontade! Vamos aprender a fazê-los!
Whoopie Pie de baunilha com recheio de doce de leite glacê (15 unidades)
Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio
3 xícaras de chá de açúcar
3 litros de leite integral
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes da calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara de chá de água
Preparo da massa
Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.
Preparo da calda
Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.
Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa. Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.
Macaron com recheio de bicho-de-pé (15 unidades)
Ingredientes da massa
100 gr de açúcar de confeiteiro
60 gr de farinha de amêndoas (se não achar, pode processá-las em casa e utilizar)
1 de clara de ovo
30 gr de açúcar
60 gr de farinha de amêndoas (se não achar, pode processá-las em casa e utilizar)
1 de clara de ovo
30 gr de açúcar
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açucar de confeiteiro
corante vermelho
Modo de Preparo da massa
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba
Modo de preparo do Recheio
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba
Modo de preparo do Recheio
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar. Coloque uma colher de sopa bem cheia entre cada macaron e aperte até que se espalhe. Bom apetite!
Olá Parabéns pelo blog, adorei! Só uma dúvida, tentei fazer macaron ontem (uma outra receita) e não deu certo, ficaram parecendo bolachas crocantes. Já vi tbm mta gente na net falando que é mto difícil fazer, tem a questão da temperatura de tudo, etc. Sua receita achei bem simples, você já testou várias vezes e sempre dá certo? Gostaria de saber porquê quero fazer os macarons, estou procurando uma receita que dê certo... por favor, me responda: fefasan@yahoo.com.br , Obrigada!!! Fernanda
ResponderExcluir